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Länderinfo
Indien |
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Geschichte |
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Ab dem 6. Jahrhundert v. Chr. entfaltete sich der Buddhismus, der während rund 1.500 Jahren eine der maßgeblichen Geistesströmungen Indiens darstellte. Arabische und türkische Invasionen begannen im 8. und 12. Jahrhundert und führten zu einer Dominanz [mehr...] |
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Politik : Militär |
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Die indischen Streitkräfte verfügen derzeit über ein aktives Heer von 1,1 Millionen Soldaten und ca. 500.000 Soldaten in der Reserve. Ein Großteil davon entfällt auf das Heer, in Luftwaffe und Marine dienen gemeinsam nur knapp 200.000 Soldaten. Indien [mehr...] |
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Kultur : Bibliothekswesen |
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Das Bibliothekswesen in Indien ist wie das Land selbst: voller Gegensätze. In den hoch entwickelten Zentren wie Mumbay, Delhi oder Madras ist die Versorgung mit Informationen sehr gut, in den ländlicheren Gegenden dagegen kaum vorhanden. Einige Bereiche [mehr...] |
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Fußnoten |
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Bombay (Indien)
Kultur und Sehenswürdigkeiten: Kulinarische Spezialitäten
In Mumbai befinden sich, wie es seinem Ruf als einer kosmopolitischen Weltstadt entspricht, vor allem in Colaba, aber auch in den anderen Stadtteilen, zahllose interessante Lokale zum Essen und Trinken, ob es nun ein sehr teures Mittagsbuffet in einem Nobelhotel sein soll, oder ein superscharfes "Roti Kebab" in Papier auf der Straße. In den Speiselokalen und Hotels kann man eine erstaunliche Anzahl verschiedener Landesküchen ausprobieren.
Es gibt rein vegetarische Hindu-Hotels, in denen der Gast köstliche Gujarati- und südindische Gerichte serviert bekommt, und gleich daneben muslimische Cafés mit Leckerbissen für Fleischliebhaber. Die begehrten China-Restaurants, aber auch iranische Gaststätten, deren Spezialität Lamm- und Hammelfleisch in Pfefferminzsoße ist, befinden sich in Mumbai.
In den Café-Bars werden die einheimischen Yuppies und Touristen mit Fassbier und annehmbarer westlicher Küche bewirtet. Nicht-Vegetarier können sich in den Parsen-Restaurants mit in einem Linseneintopf namens "Dhansak" geschmorten Fleischportionen verwöhnen lassen, in den goanischen und mangalorischen "Lunch-Homes" ausgezeichnet schmeckendes Schweinefleisch "Vindaloo" oder scharfes Fischcurry ausprobieren.
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